Wochenkarte

Wochenkarte ab 20. November 2025

Natursprudel

Champagne Monochrome, 100% Meunier, Trudon, France 0,1 l € 13,80
Biologisch
NEU:
Prosecco, Col Fondo, Fidora, demeter, Treviso 0,1 l € 5,20 Fl.0,75 l € 38,00
naturtrüb, florale Aromen, hefig kräutrige Struktur, erfrischend!

Bierempfehlung

Champagner-Bier High´n Dry, 6 beers brewing co. 0,75 l € 14,50
6,5% Vol, extra trocken vergoren, moderat bitter, feine Perlage
Wholy Grape Ale 0,75 l € 16,50
Dubbel 7,5% vergoren mit Blauem Portugieser `22
6beers brewing company in Kooperation mit Martin Summerer, Wien

Vorspeisen

Linsensalat mit gebratenem Kürbis (vegan) € 13,90
Geräucherter Karpfen mit Roten Rüben-Tatar € 15,20
Entenleberparfait mit Apfelchutney und geröstetem Brioche € 15,90
Ziegenkäse im Kürbiskernmantel mit Kürbiscreme
und winterlichem Salat € 16,40
Hirschschinken mit Waldorfsalat und Preiselbeervinaigrette € 18,40

Suppen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen € 7,20
Enteneinmachsuppe mit Bröselknödel € 8,20

Hauptspeisen

Kürbis-Erdäpfel-Gulasch (vegan) € 16,20
Pieroggi mit Topfen-Erdäpfelfülle mit gerösteten Zwiebeln
und Sauerrahm, dazu grüner Salat € 16,80
Rehragout mit Brioche-Apfel-Knödel und Preiselbeeren € 28,40
Gebratener Zander mit Rote Rüben-Risotto und Krenschaum € 28,40
Gebratene Ente vom niederösterreichischen Bio-Bauernhof
mit Apfel-Rotkraut, Maroni und Erdäpfelknödel € 35,80
Gebratenes Rinderfilet mit grüner Pfeffersauce, Erdäpfelgratin
und Speckfisolen € 36,90

Nachspeisen

Tageskuchen mit Schlagobers € 6,20
Lebkuchenterrine mit Orangensalat € 9,90
Maronimousse mit Gewürz-Birnen € 9,90
Hausgemachte Topfen-Nuss-Knödel mit Apfelmus € 10,20

Digestif

Quittenbrand, Destillerie Hiebel, Niederösterreich 2cl € 6,20
Muskat Ottonel Beerenauslese 2022 Weingut Wagentristl, bio, Burgenland 1/16 l € 5,70

Käseauswahl (von Jumi)

Schlossberger alt, Bianka, Abe rot,
Aprés – soleil, Pixel
(nähere Beschreibung am Käsebrett)

Käseteller klein € 11,00 und groß € 14,00

„Wir informieren Sie gerne über Allergene in unseren Speisen und Getränken“

Silvester im Glacis Beisl

Feiern Sie Silvester im Glacis Beisl und genießen Sie ein exklusives viergängiges Abendmenü in stilvoller Atmosphäre. Der perfekte Rahmen für einen genussvollen Jahreswechsel!

vegetarische Variante verfügbar