Wochenkarte

Wochenkarte ab 01. Oktober 2024

Natursprudel

Champagne Premier Cru Intuition, Vadin Plateau, France 0,1 l € 12,00
Biologisch
NEU:
Prosecco, Col Fondo, Fidora, demeter, Treviso 0,1 l € 5,20 Fl.0,75 l € 38,00
naturtrüb, florale Aromen, hefig kräutrige Struktur, erfrischend!

Bierempfehlung

Champagner-Bier High´n Dry, 6 beers brewing co. 0,75 l € 14,50
6,5% Vol, extra trocken vergoren, moderat bitter, feine Perlage
Boon Kriek Mariage Parfait 0,375 l € 12,80
Wildkirschen mit stark eingebrautem und spontan vergorenem Lambic fermentiert,
säuerliche Kirscharomen, feine Holzaromatik, 8% vol., Belgien
Wholy Grape Ale 0,75 l € 16,50
Dubbel 7,5% vergoren mit Blauem Portugieser `22
6beers brewing company in Kooperation mit Martin Summerer, Wien

Vorspeisen

Kürbisterrine mit herbstlichen Salaten und Orangenfilets € 13,90
Bohnen-Gemüse-Salat (vegan) € 12,90
Lauwarmer Tafelspitz mit roten Zwiebeln und Kürbiskernöl € 15,40
Gepökelte Kalbszunge mit Balsamico-Linsen und Krenschaum € 14,90
Tartar von der geräucherten Forelle mit Dill-Honig-Senfsauce € 14,20

Suppen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen € 6,80
Rote Rüben-Cremesuppe € 6,80

Hauptspeisen

Bulgurlaibchen mit Kürbis-Apfel-Püree (vegan) € 14,20
Pieroggi mit Topfen-Erdäpfelfülle mit gerösteten Zwiebeln und Sauerrahm, dazu grüner Salat € 15,40
Gebratene Maispoulardenbrust mit Waldpilzrisotto € 21,40
Sauerbraten von Rindsbackerl, mit böhmischen Knödeln und Preiselbeeren € 24,90
Rehbraten mit Rotkraut und Nuss-Schupfnudeln € 26,90
Gebratener Hirschrücken mit Preiselbeerjus, Berglinsen und Briocheknödel € 34,80

Nachspeisen

Tageskuchen € 5,40
Schokomousse mit Birnenragout € 8,60
Grießflammerie mit Beerenragout € 8,60
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster € 9,90

Digestif

Himbeerbrand, Hiebel € 6,20
Grüner Veltiner Auslese 2017, M.Hager(demeter), Kamptal, 1/16 € 5,70

Käseauswahl (von Jumi)

Schlossberger alt, Bianka, Abe rot,
Aprés – soleil, Pixel
(nähere Beschreibung am Käsebrett)

Käseteller klein € 11,00 und groß € 14,00

„Wir informieren Sie gerne über Allergene in unseren Speisen und Getränken“