Wochenkarte

Wochenkarte ab 26. Juli 2024

Natursprudel

Champagne Premier Cru Intuition, Vadin Plateau, France 0,1 l € 12,00
Biologisch
NEU:
Prosecco, Col Fondo, Fidora, demeter, Treviso 0,1 l € 5,20 Fl.0,75 l € 38,00
naturtrüb, florale Aromen, hefig kräutrige Struktur, erfrischend!

Bierempfehlung

Champagner-Bier High´n Dry, 6 beers brewing co. 0,75 l € 14,50
6,5% Vol, extra trocken vergoren, moderat bitter, feine Perlage
N°3 Daans Wit, Der Belgier, Wien, 0,33 l € 7,20
Kreativbier mit Orangenschalen und Koriandersamen
N°8 Honey, I love you, Der Belgier, Wien, 0,33 l € 7,60
Reiche Aromen von Honig und Orangen, Starkbier 7,5% Vol, 16.1°P (Stammwürze)

Vorspeisen

Steirischer Käferbohnensalat mit rotem Zwiebel und Schafskäse € 12,80
Sautierte Eierschwammerl auf Römersalat und Thymiandressing € 14,80 (vegan)
Presswurst mit rotem Zwiebel und Tomatenvinaigrette € 12,40
Ziegenkäse im Speckmantel mit sommerlichem Salat € 13,20
Rindfleischsalat mit rotem Zwiebel und Kernöl € 15,20
Geräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeerobers € 14,20

Suppen

Gurkenkaltschale € 5,20
Fenchelcremesuppe € 6,20
Hausgemachte Rindsuppe mit Gemüse und Tageseinlage € 5,90

Hauptspeisen

Bulgur mit Karotten-Kokosschaum und geschmortem Babygemüse (vegan) € 14,90
Eierschwammerl à la crème mit Serviettenknödel € 19,80
Pieroggi mit Topfen-Erdäpfelfülle mit gerösteten Zwiebeln
und Sauerrahm, dazu grüner Salat € 15,40
Backhendlsalat mit Käferbohnen und Kernöl € 18,40
Rindsroulade mit Bandnudeln € 19,80
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Erdäpfelpüree,
sommerlichem Gemüse und Petersilschaum € 24,90

Nachspeisen

Tageskuchen € 5,40
Nougatparfait mit Mangoragout € 8,60
Grießflammerie mit Heidelbeeren € 8,60
Topfen-Zwetschkenknödel mit Butterbrösel und Zwetschkenröster € 9,20

Digestif

Quittenbrand, Hiebel € 6,20
Grüner Veltiner Auslese 2017, M.Hager(demeter), Kamptal, 1/16 € 5,70

Käseauswahl (von Jumi)

Schlossberger alt, Bianka, Abe rot,
Aprés – soleil, Pixel
(nähere Beschreibung am Käsebrett)

Käseteller klein € 11,00 und groß € 14,00

„Wir informieren Sie gerne über Allergene in unseren Speisen und Getränken“