Wochenkarte

ACHTUNG – Wochenkarte ab 28. (!) März 2024

Natursprudel

Champagne L´Audacieuse Extra Brut, Dominique Person, France 0,1 l € 11,00
Biologisch
NEU:
Prosecco, Col Fondo, Fidora, demeter, Treviso 0,1 l € 5,20 Fl.0,75 l € 38,00
naturtrüb, florale Aromen, hefig kräutrige Struktur, erfrischend!

Bierempfehlung

Champagner-Bier High´n Dry, 6 beers brewing co. 0,75 l € 14,50
6,5% Vol, extra trocken vergoren, moderat bitter, feine Perlage
N°3 Daans Wit, Der Belgier, Wien, 0,33 l € 7,20
Kreativbier mit Orangenschalen und Koriandersamen
N°8 Honey, I love you, Der Belgier, Wien, 0,33 l € 7,60
Reiche Aromen von Honig und Orangen, Starkbier 7,5% Vol, 16.1°P (Stammwürze)

Vorspeisen

Frühlingssalat mit Sesamdressing € 14,40……vegan
Bärlauch-Frischkäse-Terrine mit Rahmdip € 14,20
Osterschinken mit Ei-Kren-Salat € 12,60
Gebackene Lammleber mit Bärlauch-Erdäpfel-Mayonnaise-Salat € 16,80
Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen, roten Zwiebeln und Kürbiskernöl € 15,20

Suppen

Bärlauchcremesuppe € 7,20
Waldviertler Rahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons € 6,80

Hauptspeisen

Quinoa-Bärlauch-Laibchen mit würzigem Avocadodip € 14,80……vegan
Pieroggi (Teigtascherl) mit Topfen-Erdäpfelfülle, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahm, dazu grüner Salat € 15,40
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit saisonalem Gemüse und Erdäpfelpüree € 17,90
Gedünstete Kaninchenkeule mit Senfsauce, dazu Bärlauch-Erdäpfel-Püree und glacierte Karotten € 22,90
Osterlammbraten mit Frühlingsgemüse und Erdäpfelgratin € 24,80
Gebratenes Schweinsfilet mit grüner Pfeffersauce, Speckfisolen und Kümmelerdäpfel € 22,90

Nachspeisen

Tageskuchen € 5,40
Schokomousse mit Beeren € 8,60
Salziges Karamellparfait € 8,60
Grießknödel mit Zwetschkenröster € 8,90

Digestif

Tresterbrand Muskat-Ottonel, Hiebel € 6,20
Grüner Veltiner Auslese 2017, M.Hager(demeter), Kamptal, 1/16 € 5,70

Käseauswahl (von Jumi)

Schlossberger alt, Bianka, Abe rot,
Aprés – soleil, Pixel
(nähere Beschreibung am Käsebrett)

Käseteller klein € 11,00 und groß € 14,00

„Wir informieren Sie gerne über Allergene in unseren Speisen und Getränken“